Осень Подмосковья

Александр Малинник
Смотрю в окно я в электричке,
Всё так же осень на дворе,
И потянулся по привычке:
В карман за ручкой в рюкзаке.

Мелькает осень безупречно,
Калейдоскопом золотым,
Сменяя краски повсеместно,
То пропадая словно дым.

Ах, осень! Ты душе отрада,
Как в лентах девичья коса…
Душа моя безмерно рада,
Во всём вокруг твоя краса!

Стоят румяные деревья,
Сливаясь нежно с желтизной,
Краса какая Подмосковья:
Берёз красивых белизной!

Берёзы – роща золотая,
Холстом порадовала взор –
Янтарь и жемчуг в цвет сплетая:
Такой представился узор!

И вправду осень ты златая!
Красой твоей я дорожу,
И повторю не уставая:
Прекрасней нет тебя! Скажу.

©  А. Малинник
12. 10. 14 г.

Картинка взята из интернет.
Спасибо, автору!