Je taime

Владимир Клоков
для глаз закончился бал акварели -
бокалы Об пол...листва промозгла в лужах,
в погосте погостив, в горсти гостит наружу
холодный стоицизм... (когда-то Марк Аврелий
по осени любил послушать трели
птах тоже...к тому же - был хорошим мужем)

без выдергу, днесь дождь стрелял с колень -
в упор, навылет, листая листья... (ну же,
на мЕжи лужи выжжи ижу "нужен",
и дождь остынет!) а так, кому не лень,
смеясь, всяк втопчет печальных листьев тлень
в висок и душу...немного - пару дюжин

в саду туманит голь озябших вишен -
пронзительная грусть...в объятьях хризантем
дождём льёт голос Фабиан. затем,
(нам нет вины за те стихи, что пишем)
признавшись осенью: Je t"aime,
ложись со мной, замри и чувствуй тише