Повыцвела осенняя краса...

Ирина Сеньчукова
Повыцвела осенняя краса,
Куда не глянь:обыденная серость.
Лишь изредка синеют небеса,
Да,взор манит рябиновая спелость.

Повыцвела осенняя краса,
Вся позолота стерлась незаметно.
В туман и сумерки наряжены леса,
Природа уж скучна,мертва,бесцветна...

Не сказочно-пригож ее пейзаж
И тянет птиц найти приют милее.
Краса осенняя,теперь уже мираж,
А серость уж сердца,увы, не греет...