Спиралью в небо дым струится

Василий Горобец
На фоне серых облаков
спиралью в небо дым струится,
освободившись от оков,
он ввысь небесную стремится.

Дрова когда-то древом были,
его мой предок посадил,
уж руки те давно остыли,
лелеял землю он,любил.

Деревьев много он оставил,
годами сад он свой растил,
акценты грамотно расставил,
тем самым жизни всех учил.

Учил он словом и делами,
трудился рьяно день и ночь
своими крепкими руками,
готов был каждому помочь.

И помогал,и тратил силы,
чтоб дети сад тот берегли,
болезни чтоб их не косили,
чтоб внуков вырасти смогли.

Они смогли,они сумели,
всё для потомков сохранить,
и в этом очень преуспели,
не прервалась в нём жизни нить.

Сейчас тот сад благоухает,
деревья новые растут,
и каждый правнук точно знает,
они весной все расцветут.

Нам сохранить бы то,что вместе,
мы в этой жизни создаём,
чтоб не терять нам дедов чести,
осилить новый чтоб подъём.