Я тороплюсь сегодня жить

Надежда Орлова 4
Я тороплюсь сегодня жить.
Ведь все, о чем мечтала в детстве -
Стихи писать и рисовать,
Вдруг превратилось это в явь.
Теперь все думы - об искусстве.
Сейчас смотрю совсем иначе,
На все, что вижу я вокруг.
Леса, озера, небо, луг –
Все это - Бога благодати.
И эту всю красу земную,
Хочу воспеть и сохранить,
В своих любительских творениях
На память для моих родных.
Я тороплюсь сегодня жить!

Теперь встаю с восходом солнца.
Еще алеет чуть заря
И так прекрасны небеса,
Когда глядишь в свое оконце!
Я тороплюсь сегодня жить.

От одиночества спастись,
Родных, друзей всех навещать,
К себе их в гости приглашать.
Ведь как без них мне обойтись?
Я тороплюсь сегодня жить!

Люблю участок свой садовый,
Где забываю обо всем.
И как же радостно потом
Дарить все, что выращено мной.
А ранним утром, летом, люблю
В лесу послушать пенье птиц.
Их тоже создал наш Творец.
И за эту всю красу Тебя – благодарю!
Я тороплюсь сегодня жить…