Полумесяц рогатый над миром висел

Роберт Басыров Барон
Полумесяц рогатый, вновь над миром висел.
Лунный свет призрачный, сквозь тучи белел.
И во мгле пеленою, блеск звёзд был завешен.
Пейзаж окружающий, весь в тумане замешен!

А то тут и то там, всё неясные тени мелькали.
Клубами зловещими, вновь в клочья рвались.
И приобретя очертания, они стали реальнее.
Фигуры, обрисовались и материализовались!

Судорожно извивались, крючковатые пальцы.
В глазах бездна ада, пожирала пространство.
Звуков не было слышно, они утонули в тумане.
Да сознание медленно, растворяясь в дурмане!

Стылый ужас зловещий, пронзал холодом душу.
Тишину осознав, зверя воем разорвало мне уши.
Вдруг в мгновение ока, пришло всё в движение.
Кричал, проснулся в поту, лёжа в изнеможении!