Неприкаянная ночь

Наталья Днепровская
Романс

Часы давно пробили полночь,
А я всё жду, гляжу в окно.
А в воздухе полыни горечь,
Развесив грусти полотно,

Рисует небо в рваных тучах,
С моей душой что в унисон
И соловья, что так измучил,
И лунный свет, и тихий дом.

Рисует мысли о разлуке.
Мне их никак не превозмочь.
И расставанья боль и муки,
И неприкаянную ночь.

И всё же каплю нежной дрожи -
Воспоминаний сладкий хмель,
БеЗсонница - извечный сторож,
Слезой добавит в акварель.

Часы давно пробили полночь,
А я всё жду, гляжу в окно.
А в воздухе полыни горечь
Рисует грусти полотно...