Звёздочка на асфальте

Валентина Рженецкая
На асфальте, в лужице малой
Отразилась звезда почему-то.
Ты зачем сюда с неба упала?
Будет здесь тебе неуютно.
 
Наверху, что ли места мало?
На неё гляжу в изумленьи.
В сини бархата заскучала?
Что за странное  приземленье?

Утром встану к подруге новой, –
Поздороваться выйду к оконцу,
Глядь, а в луже лишь лист кленовый,
Да на небе сверкает солнце!..

17. 10. 2016.