Предрассветный романс

Наталья Днепровская
В предрассветной, мерцающей мгле
Догорали и таяли свечи...
Шаль скользила волной по спине,
Обнажив Ваши нежные плечи...

Отрешённо поправив рукой
Золотистые, светлые локоны,
Вы собой излучали покой,
Словно были воздушным облаком...

Только плакали Ваши глаза,
Как багдадская ночь, волшебные...
Только горькой была слеза -
Океаном и в нём крушением...

Только Ваша терзалась душа,
Над роялем металась отчаянно...
Только музыка в небеса
Улетала чайкой израненной...

***

В предрассветной, мерцающей мгле
Догорели, растаяли свечи...
Вы стоите одна в тишине...
И дрожат Ваши нежные плечи...