Законченность условна...

Александр Николаевич Кравцов
Законченным вчера казался стих;
Всего лишь ночь в блокноте отлежался -
Сегодня хочется еще добавить штрих,
Или стереть, чтоб легче понимался.

Пройдет неделя, месяц, может, год;
Пройдет, возможно, много-много больше -
Отвыкший глаз опять изъян найдет,
Слегка поправит что-то, сделав тоньше.

Так и в картинах - думается мне,
Законченность условна, как искусство;
Осадок даже в старом есть вине -
Пусть время поработает над вкусом.

07.09.2012.