Я стану каплей серебристого тумана...

Роберт Харт
               

                * * *


Я стану каплей серебристого тумана,
Прозрачной каплею осеннего дождя,
Оставившей волненье океана,
Распятою над миром без гвоздя.

В вечерний час унылого заката,
При сумеречном свете фонарей,
Под шелест золотого листопада
Прольюсь слезинкою на камни площадей.


                ***