Некстати

Людмила Козлова
Подслеповатая луна
На мокрый снег глядит уныло,
Лучом касаясь  лужи дна.
Мороз идёт неторопливо.
Полузима,  полутона,
И бездорожье - всё некстати.
Некстати, что душа – одна.
И так тоска порой накатит,
Что шевельнуть рукой невмочь,
Когда в шкафу увидишь платье
Расцветки юности, точь-в-точь,
И заплатила б (не заплатишь!)
Чтобы вернуть одну лишь ночь,
Когда луна, встречая солнце,
Лучи бросала нам в окно!
Эх, распахнуть бы то оконце,
Жаль, платье выцвело давно…