Сын у мамы музыкант...

Игорь Дерябин
Сын у мамы музыкант,
сын у мамы шансонье,
сам наденет чёрный бант,
мама белое колье.
Я в кафе им только гость,
лишь клиент и пассажир,
мне несут говяжью кость,
водку и голландский сыр.
Стол не стол, а шар вне луз,
зелень долларов - "понты",
сын нам дарит старый блюз,
маме стильные цветы.
Я в кафе иным чужак,
сноб, повеса и гордец,
не имею модный фрак,
ни перстней и ни колец.
На мне джинсы, свитерок,
у поэта свой дресс-код,
я вяжу из вязких строк -
вязь, из лирики - кроссворд.
Муза в ревности слепа,
но принцесса из принцесс,
злит её мужское па,
в танце я шикарный бес.

Сын у мамы музыкант,
я кому-то плоть и кровь,
Бог пошлёт мне ценный грант -
мамы лучшую любовь.
Я в кафе им давний друг,
всем инкогнито, никто,
мне не близок светский круг,
дамы, дамские манто.
Стол не стол, а срез Луны,
зелень "баксов" - гонорар,
в маму все тут влюблены,
мама - это божий дар!
Я в кафе гуляка, мот,
голь, оторва и крикун,
я не знаю нужных нот,
но касаюсь клавиш, струн.
На мне джинсы, свитерок,
у поэта свой дресс-код.
я прочту тут пару строк,
где метафор целый взвод.
А у сердца слева шлюз,
есть аорты, клапана,
сын играет старый блюз,
блюз с горчинкою вина.

17.10.2016г.