Глухая осень

Александр Анатольевич Губенко
Глухая осень, на задворках слякоть,
Летят листы с озябших тополей,
И чернозёма вызревшая мякоть
Лежит в туманной накипи полей.

Идут дожди, дороги все разбиты.
Ушли с теплом весёлые деньки!
Опять под сенью в зарослях ракиты
Зажёг шиповник ягод огоньки.

Ещё вдали, как призрачные тени,
На том далёком правом берегу,
Не позабыв весны благой цветенье,
Пасутся овцы мирно на лугу...