Прелюдия любви

Роберт Харт
               


                * * *


Вся жизнь - прелюдия любви,
Предвосхищение свиданий.
Какой идеей не живи,
Каких не жди обетований.

И как бы нас ни развели
Дела, заботы, намеренья,
Ни разошлися корабли -
Вся жизнь, до краёв земли,
Прелюдия совокупленья.


                ***