Девчонка с Южного Урала...

Алексей Анастасьев 2
                Елене Сергеевне


Тревожно сердце замирало
и мысли путались, когда
девчонка с Южного Урала
в вагоне ехала сюда.

Москва её ещё не знала,
слезам не верила, как вдруг
сошли с Казанского вокзала
она и несколько подруг.

Вчера — беспечные студентки,
им старт для новой жизни дан,
они красавицы, спортсменки,
в руках диплом и чемодан,

А ветер дует в грудь и спину,
тревожный ветер перемен,
что ждёт Уральскую рябину,
любовь, удача, боль измен? 
         *           *         *
Ты те минуты не забыла.
Рисует память-акварель
в деталях всё как это было:
надежды, юность и апрель.



                27.03.2015