Одесские зарисовки 2

Наталья Днепровская
                РОЗА

Гуляя как-то раз по Дерибасовской,
Я встрэтил замечательную Розу
И до меня с улыбкою приятельской
Сопровождать её просилась до Привоза.

Она была, шо роза, эта Роза,
Невинною дышала чистотой
И,( на минуточку !), поэзией, не прозой
Вздымалась грудь её с надеждой и тоской.

Глаза, шо брюлики, горели в этой Розы
И я растаял "Крэм-Бруле", шо юный поц.
Засела Роза в сердце мне занозой.
Я покатился под откос, шо паровоз.

Она сказала: "Вы не хипишуйте!
Я Вам сказать имею пару слов.
Ой вэй, меня Вы поцелуйте
Вон там, под чудной аркою домов".

Шоб я так это знал, как я не знаю,
За ней пошёл на поводу, шо глупый  цуцик.
Я ж в подворотне, думал, ждёт меня лэхаим,
А там какой-то фраер, с виду куцый.

Сказал он тихо мне: "Дышите носом
И наслаждайтеся красотами весны,
Оставьте в пользу бедных все вопросы"
И рыжие с моей руки он снял часы.

А Роза ? Роза нежно шарит по карманам
И грудь вздымается, шо волны. Дышит страстно.
Адью с концами, Роза! Адью, часы с деньгами.
Такая вот картина вышла маслом.




Отдельное внимание прошу уделить слову "поц".
Поц в переводе с идиш - половой член. В разговорном языке употребляется в ироничном значении и обозначает - недалёкий человек, а попросту дурак.
В данном стихотворении фраза "шо юный поц" обозначает - молодой и неопытный И, дорогие мои, ну не надо придираться к этому слову. Стихи, всё таки, шуточные)

Экспромты на вышенаписанный "шедевр":)

Рецензия на «Одесские зарисовки 2» (Туся Соловьёва)

тюю! не Розочка она - её я знаю,
я извинияюся (пардон) за каламбур,
то Анка-же была - моя соседка,
она всех поцев проверяет на "лямур"!
шо халамидница - за ето всем известно,
за пару гривен попадёшь с ей в переплёт.
слыхала, как в музее, на Урале,
она, Чапаевский, "помыла" пулемёт???
а англичанина раздела - ты не знаешь?
оставила придурка без трусов!
но вот шо интэресно, представляешь,
не трогая, никак, его штанов!!!
а всем известный случай на привозе,
она ж и там, успела "наследить"!
всего за гривну, пять кило томатов,
ей удалось, у Раечки купить!!!
еёйный дяда Сёма с ней извёлся,
за нею подчищать её "добро"!
тут есть прикол, ведь ентот дядя Сёма,
в Одессе - замначальника УгРо...:):):):):):)

Виталий Игнашин   18.12.2015 14:03   •   Заявить о нарушении / Удалить