Одесские зарисовки 4

Наталья Днепровская
                Песенка торговца с Привоза

Ташкент стоит невыносимый -
Шо с мора дует, всё бэз толку.
И Беня ноет мне за ностальгию,
И терендит Маруся бэз умолку.

     А я ж романтик, а я ж мечтатель,
     Я по ночам стихи пишу про всё такое,
     Но по авральной должен я программе
     На Привозе торговать. А шо такое ?

Имею верхнее образованье,
Я гройсе хухэм и один такой в Одессе.
За шо имею я свои страданья ?
Мечтаю напечатали шоб в прессе.

     Ведь я ж романтик, я ж мечтатель
     И по ночам стихи пишу про всё такое,
     Но по авральной должен я программе
     На Привозе торговать. А шо такое ?

Мне кореш Бора, той шо со Слободки,
Всегда товар возил хороший,
А то шо я отут сейчас торгую,
Так это точно не бычки, а воши !

     А я ж романтик, а я ж мечтатель,
     Я по ночам пишу стихи про всё такое,
     Но по авральной должен я программе
     На Привозе торговать. А шо такое ?

Страдаю, люди ! Ой, как я страдаю !
Ташкент, торговля вся бэз толку,
И Беня аж достал за ностальгию,
И терендит Маруся бэзумолку.