Да будет свет

Светлана Рудич
   Смерть есть или нет,когда мы живы-она только должна прийти:а когда мертвы-она уже прошла;Однако размышляя вот уже несколько лет склонна думать что смерть всегда с нами;Так как это единственное что мы со стопроцентной уверенностью возьмемся утверждать,единственное что нам известно наверняка-мы когда-нибудь умрем;гарантированно.
   Она наша тень.Всегда рядом.возможно помимо души в нас идет внутренний диалг с собственной смертью.Ждущую свой час чтоб освободиться наружу...Словно она в нас...Или в нашей тени.
  Ведь только в полной темноте тень исчезает.Её обнаруживает только свет.("ВСЯКОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ ОТ СВЕТА...")
  Умирающий не умирает и возвращаясь рассказывают про свет.Об усопших принято вздыхать "свет погас" или " в глазах померк свет"...Закрыть глаза покойнику-словно подтвердить что выключен свет.Не стало света-умер;
  Не стало света.Не стало тени...Не стало жизни...Однако остался ты (твоя душа )и
смерть.Скорее она в нас либо в нашей тени.
  Может быть потому и существует множество изречений про свет или о Свете)))(шутка).
  Может быть нам подвластно бессмертие?
  Ведь что такое тень? По сути-двойник.Отражение.А значит подделка,копия? Соответственно,мы-оригинал. Настоящие.Как отражение в зеркале-не мы,но наше...
  Возможно в нашей власти подчинить себе смерть?
  Ведь Свет-Жизнь.И-Любовь.Она-главная.Именно Любовь рождает Свет.А Жизнь возникла благодаря Свету.
  Продолжаю искать...))))))))

   ЖИЗНИ НАМ,ЛЮБВИ И СВЕТА.
                Света с приветом.))))))