Крещение огнем

Петр Цыплаков
Симфонии многих сфер
Открытого уха ждут:
Тогда на подмостки вер
Сердец музыканты взойдут.

И музы сойдутся в хор,
И тени сойдут с лиц,
И сам Христос — дирижер
Повергнет народы ниц.

Повергнет сияньем сфер
И крестной любви огнем,
Взирая на сей пример,
Мы камни сердец разобьем!

«Спаси!» — воззовем к Творцу,
Источнику всех сил,
К нему мы прильнем — к Отцу
В моленьи, чтоб нас воскресил.

И как из ущелий скал,
Из наших раскрывшихся душ
Вдруг хлынет любви хорал
В моленьи: «Оковы разрушь!»

И вместо пустыни — сад
Созиждет Христос в нас,
И нас — уже Божьих чад,
Его поведет Глас.

11 октября 1998