А вы помните?

Наталья Днепровская
Окунались ли вы, хоть когда нибудь, в звёздное море ?
А над лугом летали, хоть раз, с мотыльково-цветочной пыльцой ?
С камышами шептались ? Пели песни речному прибою ?
Начинали ли утро с крохотной чашки, наполненной нежной росой ?
Вы когда нибудь видели ярко-синее-синее солнце ?
Танцевали, хоть раз, на зелёных, как лес, облаках ?
Собирали туманы в лукошко, а дожди в золотое ведёрце ?
Оставляли улыбки свои на сиреневых лепестках ?
Ощущали, как солнечный лучик дрожит на ладони ?
Удивлялись пушинкам весны над цветущею вишней ?
Ну, а с ветром играли в игру, кто кого перегонит
Или с эхом весёлым в горах в "слышит - не слышит" ?
В вас влюблялись когда нибудь птицы ? А волны ? А сосны ?
А вечерний закат оставлял поцелуи на ваших щеках ?
А вы помните смех, тот, которым клубничное лето смеётся ?
А вы видели, как Млечный Путь потихонечку льётся
И теряется где-то в уснувших седых ковылях ?

Вы всё помните, вы, конечно же, всё это помните!
Просто с вами случалось всё это когда-то давно.
Но сегодня вы перед сном, перед тем, как глаза закроете,
Прокрутите в памяти из волшебного детства кино.

И тогда ... И тогда вас умчат невесомые крылья
В ту страну, где на солнечных нитях качаются грёзы ,
Где мечты и мечтанья все ваши о вас не забыли ,
Где горят и сияют от счастья ваши счастливые звёзды.