Вчерашнее

Нателла Какиашвили
Вчерашнее небо - стальное в разломе -
Застыло на месте, оформившись в мысль,
Что зря эту массу из нотных бемолей
Скрипящие ветви отправили ввысь.

Фальшивит, фальшивит безжалостно эхо,
Пытаясь мне имя твое перепеть!
И просит, забывшись, у звонкого смеха,
Свистящую в воздухе черную плеть.

Пусть хлещет словами ожившее время,
И прошлому вторит мелодией гроз.
Гоните надежду - Тьфу, баааааабие племя! -
Избавившись разом от высохших слез.