Автодурак

Сергей Мандрика Витебский
Когда пилот, устав в полете,
Вести не хочет самолет,
Его заменит на работе
Надежный друг-автопилот.
   
У нас летать рожден не каждый,
Но каждый может залететь.
И нужно каждому однажды,
Свой заменитель заиметь.

Какая б ни была работа,
Есть средство не попасть впросак:
Когда работать неохота
Скорей включай … автодурак!

Он прост, удобен в обращеньи
В труде, в быту  везде хорош.
«Ага-угу. Прошу прощенья…»
А с дурака чего возьмешь?

Ну завалил ты, скажем, дело.
Автодурак не подведет:
«Дурак» найдет ответ умело,
А умный промолчит – залёт.

Да будь ты хоть «ума палата»,
Хоть Гений будь, не в этом суть.
Когда для всех одна зарплата,
То дурака спокойней путь.

Жить «дураком» гораздо проще,
Забыв про тысячи проблем.
Общаться проще с мудрой тёщей,
Ну а с женой легко совсем.

Повеселиться можно вволю.
Большую должность получить.
Но очень важно, в этой роли
Про «выключатель» не забыть!