Нещастная Любовь...

Лициния Валерьевна
После непродолжительной , но тяжкой- затяжной болезни-романа? c диагнозом_  (ancylostomidosis и , avitaminosis ) скончалась нещастная
Любовь ...
Об этом было напечатано в газете на первой странице , в траурной рамке ._________________________________________________________

Огромное количество счастливых людей , читающих газеты , пробегая рассеянным взглядом это известие (хотя и напечатанное на первой ,
странице ) - крупным ШРИФТОМ , совершенно и не заметили- это . Слова- "Прощай Любовь" о потери которой ----------------------
"с глубоким прискорбием и сарказмом "- извещали вдовец и его кот ... ничего нового так и не сказали .
Ушла ? Значит и ушла . Значит была нинастоящая . (Есть подозрения ? что упорхнула к другому ...) Но это Тайна !

Но было в этом- в том ! Городе одно кредитное учереждение , где в тот день газета переходила из рук в руки и все служившие -внём ...внём ***?!
Читали эти строки и делали печальное лицо (в ананасах.. )
Ведь вдовец когда-то служил в этом веселом заведении , и следовательно был их хороший , отзывчивый товарищ .
Он работал в бухвбахстерии и не представлял собой величину , которую нельзя было заменить . Напротив , его сейчас же заменили ,
- в тот же день , так что учреждение просто даже не заметило утраты .
Он был один из тех работников , которые всю жизнь делают одно и тоже , раз и --навсегда порученное им и усвоенное им .
Он ничего не мог делать по собственной воле ни убавить , ни прибавить (только считать).
И если у него и были какие ? - способности _ выдающиеся или нет ? то не смог их проявить . Cвое дело делал и не более ///
Однако это не значило _ Ах ! что отзывчивые  сослуживцы считали , уход вдовца важной потерей для России , и своего учреждения или сами ?
Чувствовали себя осиротевшими может быть ... все же может быть .
Понятно , заведению не было никого дела - до вдовца , но правильные правила и собственное достоинство фирмы-фермы , требовало ?
- соблюсти приличия (что бы общественность ни могла бросить
Вдовцу назначили пенсию 30(тридцать) рублей - в месяц . _")_ Это конечно не много , но вдовец - такое же печальное амплуа !
в котором (там .. много чево намешано .)- довольствуется самым скромным-оскоромным и за любое внимание к себе бывает ....благодарным до тошноты .
 
Что ещё (о нем ) -Вдовцу сорок лет , фигурист - хорош собой (когда спит зубами к стенке , но бывает часто простужается .
Выразим и мы- ему сочувствие ...