Здравый смысл или Курочка Ряба-2

Сергей Мандрика Витебский
Вот вам сказочка тупая:
Жила курочка рябая,
Дед и баба, сельский дом.
Жила мышка под полом.
Больше смысла в сказке нет.
Все что дальше – это бред!
Слушайте: однажды птичка
Снесла чудное  яичко.
То яичко не простое
Абсолютно  золотое!   
Первым дед яйцо схватил,
Бил, бил, бил и не разбил.
Баба деду подсобила,
Тоже била не разбила.
Целый день яйцо  долбили
Кулаком и скалкой били,
Били молотком в упор,
Не помог им и топор,
Дед, намаявшись, как вол,
Положил яйцо на стол.
Мышка тихо семенила,
Хвостиком чуть зацепила,
И яичко покатилось,
Вниз упало и разбилось…

Тут бы радоваться деду!
Но предела нету бреду:
Плачет дед, рыдает баба,
Горестно квокочет Ряба…
Мышка недоумевает,
Их маразм не понимает:
Дед ведь сам яйцо долбил!
Или этот дед дебил ???
Баба тоже яйцо била,
Или баба позабыла?
Объяснить  никто не хочет,
Чего курочка квокочет,
Обещает, что опять
Будет яйца поставлять
И опять начнется снова,
Избиение яйцово!

Сколько глупости на свете!
Не читайте это детям!
Дети сразу поймут суть.
Здравый смысл не обмануть!!!