Проказник

Армандо Каррено
А вчера Амур-проказник
В небе ласточкой летал,
У него был явно праздник,
Лук и стрелы снаряжал.

С высоты глазами зырил,
Всё избранников искал,
Но снаряды не транжирил,
Жертву долго выбирал.

Видно опытный охотник,
Своё дело чётко знал,
Белокурый хитрый сводник,
Козни страстные ковал.

Тетивой–струной гитарной,
Гимн влюблённых он играл,
И с ухмылкой мне коварной,
В сердце–яблочко попал.