Осеннее счастье

Любовь Верье
Осень... прекрасная пора, очаровательная, способная вдруг разбудить еще вчера дремавшие чувства, оживить воспоминания...
Городской парк, утро, свежее, хочется вздохнуть полной грудью! Легкая прохлада обнимает за плечи, пытается полностью овладеть моим телом и мыслями...
Сопротивляюсь, жду. И вдруг, сквозь еще пышные кроны великолепных деревьев, пробивается солнечный лучик, слабый, неуверенный, но очень смелый. Несколько минут, и уже все вокруг озарено яркими красками Божественного света!
Золото на ветвях деревьев, слитки под ногами.
Осень щедрая!
Мягко ступая, словно боясь нарушить эту бесконечную красоту, иду по ковру из листьев. Их таинственный шорох волнует меня...
Задыхаюсь от нежности. Собираю багряные и золотые кленовые листья в букет, чувства переполняют меня, оглядываюсь по сторонам и ...подбрасываю рыжий ворох осенних надежд вверх. Откуда-то вдруг налетевший ветерок, подхватывает их и осыпает меня, мои волосы, плечи, руки  разноцветным дождем!
"Какая же очаровательная осень, не правда ли!?", - я слышу голос за спиной и оборачиваюсь. Пожилой, седовласый мужчина с тросточкой, улыбается мне.
"Да, да, как Вы правы!", - я улыбаюсь в ответ.
Осень, я благодарю тебя за счастье...


Фото этого дня.