Ужасный сон кота Тимошки!

Александр Басейн
Сплю под тёплым одеялом
И  боюсь  глаза открыть:
Почему вдруг мокро стало?
Как всё это объяснить?

Страшно мне,коту Тимошке:
Очень мокрая вода.
А  всё это понарошку
Или, может, навсегда?

Что за жуткие уроды
Пялят очи на меня?
Где привычный дом,комоды,
Где любимая семья?

Те,кто мне давал колбаску
И сметанкой угощал.
Кто хвалил мою окраску,
И Тимошкой называл!

Вот сейчас разжмурю глазки-
Нет мурашек на спине.
Сам себе придумал сказку-
Вот она и снится  мне!

Буду я любить безумно,
Осчастливлю лаской всей,
Тех, кто поступает умно,
И несёт мне карасей!


Художник: Антон Горцевич.


**9**
17.10.2016 года.

Вдохновение: стихи поэтессы Елены Бассалык
«Я сплю,вокруг кружАтся рыбы»
 http://www.stihi.ru/2016/01/20/10788