Всех лисьих тайн вам, братцы, не открою

Олелия Лис
Всех лисьих тайн
Вам, братцы, не открою,
Лесных секретных
Троп не покажу,
Я за зубами
Свой язык держу,
Поскольку не хочу
Лишать покоя.
Иначе завтра
В сумраке лесном
Прибавится хвостатых
Рыжих пятен,
Язык звериный
Станет вам понятен
И путь навек заказан
В отчий дом.
Достаточно того,
Что я - зверек,
Пою стихи
На языке неместном,
И почему-то
Людям интересны
Предания,
Что мой народ сберег.