Непогода

Владимир Елисеев 5
Разгулялась непогода,
Разродилась снегопадом.
Если бесится природа,
Значит так кому-то надо.
Туча в небе нервно дышит,
Затряслася дрожью крупной,
Застучала снежной крупкой
По асфальту, и по крыше.

Робко выглянуло солнце,
Прошмыгнуло по аллейке,
Вниз по стёклам на оконце
Запетляли струйки-змейки,
Затрезвонили капЕльки,
Ледяные тают крошки
В тёплых, ласковых ладошках
Мудрой матушки-земельки.