Нет жалости во мне, нет восхищения

Георгий Шелд
Нет жалости во мне, нет восхищения;
Нет радости, но и печали нет.
Не слушаю своей души веления,
Не задаю вопросы, не ищу ответ.

Застыл мой разум меж двумя мирами,
В одном из них есть счастье и покой;
Другой же перевернут вверх ногами,
Как в зазеркалье я живу порой.

Короче стали дни- длиннее ночи,
Сменились полюса на компасе судьбы.
Я слышу голоса, что вечное пророчат,
Но верю лишь себе и прячусь от толпы.
16.10.2016г.
Георгий Шелд