Птицею белой...

Михаил Замский
День утомительный,серый,дождливый,
День,когда всё не впрок.
Радость немыслима,сердце уныло,
Жизнь- наоборот.

И,тем не менее,я пытаюсь день как-то пережить.
Как-то пытаюсь спастись,убегаю,чтобы в себя не впустить.

Как же? Испытанным средством.Стихами.
Мне помогало не раз.
Я поднимаю стихов моих знамя.Я отдаю приказ.

И вот тогда!.Что мне день этот серый?
Что мне всей жизни муть?
Птицею белой стихотворений
Я продолжаю путь.

Строчки бегут и бумага белою,
Будто по снегу путь.
Быстро лечу я куда-то.Успею ли?
Только бы дотянуть.