Светлеет ночь...

Ольга Мельничук 2
Ушла луна с небес, светлеет ночь...
Отчетливее сосен силуэт,
Мгновение сбежать стремится прочь,
И засыпает сладостно поэт:

А вдохновение, паря во сне,
Любви допишет чувственный сюжет,
Он о тебе, родном, и обо мне,
О нас, которых в этой жизни нет...

Любили? Да...Любя, - расстались? Да,
Мы не случайно встретились, не вдруг!
Быть встрече в вечности, - и не беда,
Что на Земле такой короткий путь,

И не успели вовремя понять:
Главней всего любовь - не уронить,
А удержать, схватив за рукоять
Страстей и чувств…И сохранить!

Серебряного утра милый лик,
Дымит «Романо»-кофе на столе...
Все то, к чему седой поэт привык,
На этой грешной суетной Земле...

17 октября 2016 год, Новосибирск