Доброта

Марина Лимборская
Когда-нибудь ты осознаешь сам,
Что сердца доброта - совсем не слабость
И тот силён, кто добр к своим врагам,
Что ненависть не дарит людям радость…
Когда-нибудь  поймёшь, что вера есть,
Пусть и пройдёшь предательств через тыщу,
Что красота – не внешний лоск и блеск,
А тот огонь, что дарит даже нищий,
Коль есть тепло в его живой душе.
Всё что снаружи – смоется дождями,
И тот путь озаряет в темноте,
В ком доброты не гаснут свет и пламя...