Кто-то входит в лес кедровый...

Саша Филатов
       ***

Кто-то входит в лес кедровый,
Тихо бродит по лугам,
Покрывая всё покровом
Неприступным для врага.
 
Кто-то гладь речную студит
И на дальнем берегу,
Чьи-то маленькие ступни
Оставляют след в снегу.
 
Кто-то ходит по трясинам,
По оврагам и кустам.
… Это ж ходит по России
Мать воскресшего Христа.

        2016