Мертвенно бледен лик луны

Дмитрий Владимирович Коваленко
Мертвенно бледен лик луны,
Черные тени.
Что же сделал я для страны?
Я не встал на колени.

Европы ценности зуботычиною вам, -
Выверена система.
Не надо парада дрессированным львам,
Чтобы лезть на стену.

Сцена затоплена блевотиною масс,
Редок голос верных струн,
Где Муслим Магомаев ас,
Где Леонардо да Винчи юн?!

Вьюн, плющ безразличия оплетают,
Выть хочется в голос.
"Одиноким мамам пап не хватает!",
"Пойдемте все на шоу "Голос"!"

Измельчали, пообтрепались лозунги,
За что сейчас получил бы вымпел?
Сохнут, плесневеют от обработки мозги,
Чтоб раскрепоститься я б денатурату выпил!

Совесть каркает серой вороной,
Совсем вышла из моды.
Оградиться бы железобетонной обороной, -
Мало людей, -кругом уроды...