Ищу придирки

Давид Матецкий
"Небритым дождём лист осенний источен..."


Дивлюсь на публикации:
На рифмы и метафоры,
Рецензии, овации -
От автора, про автора.

Есть строчки уникальные,
За смыслом погребённые.
Эпитеты вокальные,
В лесных ручьях студёные.

Там образы возвышены
На пьедестал анонса.
Читаю, шарю мышкою,
Глаголы жарче солнца.

Небритыми дождями,
Замоченный для стирки,
Гуляю не лугами -
В стихах, ищу придирки.