Летняя, утренняя зарисовка...

Вадим Чернышев
Над деревьями короной солнце золотится,
Озаряя перламутром ранний небосвод.
С щебетанием проснулись оживлённо птицы,
Восхваляя в звонких трелях утренний восход.

Сквозь туманы луговые кони проявились,
Как Летучие Голландцы, миражи морей.
Щебетание, всхрапы, ржание в унисоне слились,
Аромат от трав душистых заструил острей.

Утро летнее прекрасно, свежая картина!
На пруду играет рыба, разводя круги.
К ним склонилась над водою рясная талина...
Эти виды ещё с детства сердцу дороги!