Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                45
Язык - наречие врасплох ,
Дневальный хлопает глазами ,
Штык - нож исчез , страж сонный плох ,
Сучит разиня сапогами . . .
Лицо украсил маков цвет ,
Иван смеётся : " Роты нет !
Лазутчик вырезал всю роту ,
Умело выполнил работу . . . "
Дневальный молвит : " Виноват ! "
Сонливый выскочил дежурный ,
Видать , и он зрел сон амурный ,
Не спит лишь тать да супостат . . .
Иван в казарме храп внимает ,
Сержант дневального ругает ,
Попали воины впросак .
Спят мёртвым сном в тиши мальчишки ,
Ночной по нраву им бивак ,
Но лучше нет устава книжки !

                46
Ремень , болтается штык - нож ,
Солдат орёт как оглашенный :
" Подъём ! " Солдату невтерпёж ,
Знать , исправляется военный . . .
Нужда всех гонит в туалет ,
В глаза всем бьёт ярчайший свет .
Устав - основа распорядка ,
А после будет физзарядка
Да сытный завтрак для солдат .
Пришёл Горбатов - созерцает ,
А Речкин ротой управляет ,
Доволен Речкиным комбат .
Комбат Данилов - истый батя ,
В него влюбилась фельдшер Катя ,
Комбат являет всем пример .
Исподтишка Горбатов злится ,
Но Речкин - истый офицер ,
Донос пусть в ящике стыдится . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ