Бегемотье

Клава Ёлкина
"Носорожье"
Автор - Эсмеральда Ветровоск

Ты знаешь, как опасен носорог -
слепой, огромный, с толстыми ногами?
Зачем он, из каких лесов забрёл -
но поселился слева под ребром:
неуязвим,
неукротим,
недосягаем.
И ты его бодришь, как Ваську - март:
лишь вспомню о тебе неосторожно -
он рушит всё вокруг, к тебе стремясь!
Я сломан изнутри, избит, измят
неотвратимым гоном носорожьим,
и в ужасе сознание моё:
пасует разум - жалкий серый кролик...
Мне не вернуть тебя.
Я глупый рифмоплёт.

А он - упорно, яростно - всё бьёт,
и знаешь - больно.
Очень больно.

**************************
Роскошный стих, но... автор сам просил написать что-нибудь! И вот:

Бегемотье

Ты знаешь, а внутри меня живёт -
Огромен, стопудов и ненасытен -
Здоровый толстокожий бегемот.
Откуда? Да из ельников Таити!
Он притаился в центре живота,
И дремлет там, на все лады урчащий,
Но с ловкостью и грацией кота
Кидается на всё, что редьки слаще!
И я живу, подвластная ему,
В навязанной ужасным зверем роли,
И перед призраком голодных жутких мук
Пасует разум - жалкий серый кролик. (С)
Он в час ночной, в кромешной темноте
Терзает мною: плов, пельмени, сочень,
Шарлотку, борщ, тефтели на плите...
А это, знаешь, вредно, вредно очень!