любопытные взоры...

Анатолий Озеров 6
Любопытные взоры,- уста божьи в кресте
Надвигаются  горы на меня по воде               
Неба  нежный румянец, – упованья покой.
Я еще не скиталец,… но уже не святой.   

Любопытные  взоры, - одинокий портной
Вышил, выкроив горы, прямо здесь  за рекой
Алый  божий багрянец,- нервный парус Дали               
В  звоне  вечности дали, он по ряду в крови      

Шлейф  – галактик на выстрел, явь любви на костре
Я завис на формате, - в неформальной среде      
Моя роль непонятна,  мысль в плави – строке.      
Я, пыльца - необъятно? Или голубь в толпе?               

Планетарный  гербарий, в звоне вечный покой..
Необъятен сценарий у меня под рукой          
В   грезах, - дымке мечтаний, гильотина и рок.   
А я, просто мечтатель, в отведенный мне срок.

На просторах познаний,- мой порок? - Я игрок!
Мой  дольмен изваяний.- Нервных нитей клубок .