красен мир...

Анатолий Озеров 6
Красен мир с  кусочком  неба...               
-Время ясное на  быль.               
Гонит  ветер   мысли стеба               
В межсезонный   монастырь.
               
Чистый  снег, в вершине храма             
ортодокса цвет и свет.               
В рамке божья панорама         
И Данаи мягкий след         

Ночи  - веко, звезды - тайна               
с поволокой в  перехлест.               
Слез великое мерцанье               
на Монмартре трех берез. 
               
Красен мир с кусочком неба
Время ясное на быль
Месяц выпорхнул из снега 
Осветив подлеска  киль.