Тихий город

Ирина Ирининина
К фото Петра Осколкова

На светлом фото - город... Таллин...
Белеют в небе облака...
Здесь каждый камень не случаен:
Дни... Месяцы... Года... Века...

Вновь воды отражают небо -
Его прошил собора шпиль...
Тут ждут не зрелищ и не хлеба -
Суть города покой и штиль.

И вечно фонарей свеченье...
И вывески - латунь и медь...
И город как души леченье -
Ему за веком не поспеть.