Абсурд во всём

Анатолий Новиков 6
Театр абсурдов – это наша жизнь!
Вы спорите? Напрасно, уверяю,
Что каждому здесь прима-роль вверяют
И получив её, не ной, не хнычь, держись.

Абсурд во всём: в тебе, во мне, вокруг,
Порядок и бардак живут здесь рядом, вместе,
На миг представьте свадьбу без невесты,
Не поняли? Не вы один, мой друг.

Абсурд во всём: в работе и оплате,
В посулах, обещаниях, награде,
«Ребята! Будет лучше, чем вчера!»
Пошире  рот открой, кричи: «Ура!!!»

Абсурд во всём: в лечении и учении,
Конечно, что за жизнь без приключенья?
Абсурд сегодня возведён на трон,
Не веришь? Просто почитай закон!

Мне говорят: «Речи твои злословны,
А заявления пусты и голословны…»
- «Напрасно вы обидели кота*!
Поверьте, есть поддержка для хвоста».

Пример из жизни? Да легко, навскидку:
Давайте вспомним классику, улыбку
Ты убери свою и вспомни сам,
Что мой земляк Тургенев написал.

«Стих в прозе»! – Авангард в обозе!
Скорее аромат найдёшь в мимозе,
Но кто ты есть, чтоб мэтра осуждать?
За классикою глупость не видать!

Все мы, разинув рот читаем
Стих в прозе, хотя понимаем,
Что рифма с прозою – антонимы, а вот!
Что получается? – Абсурд во всём живёт!


* Автор рождён в год Кота