Осень на Амуре

Сергей Новиков Хабаровск
В даль уходит синяя дорога,
Воздух свежий, чистый, как слеза,
Вот и первая осенняя тревога
Тронула амурские леса.

Все утихло, приумолкли ветры,
Мир окутала усталость, дремота,
Вздрогнул лист и оторвавшись с ветки
Тихо опустился у куста.

Все в прозрачном золотом тумане,
Сны плывут сиреневой землей,
Мир забылся в ласковом дурмане
Под хрустальной неба синевой…