Бежит октябрь, бежит...

Петухов Владимир Серафимович
Бежит октябрь, бежит
По мокрому асфальту.
Средь моросящей лжи,
Среди промозглой фальши.

Он, пасмурно смотря
Сквозь сонные туманы,
Вкрапит с дождями в ряд
Нить грустного обмана.

А где-то вдалеке,
У самого у края
Вся в белом, налегке
Ждёт истина нагая.

Она пыталась стать
То сном, то бабьим летом.
Но не успев настать,
Ушла с холодным ветром.

И правда не видна.
Померкло золотое.
У луж не видно дна.
И утро всё сырое.

Что ж, будем правду ждать.
Быть может, как и прежде,
Она сверкнёт опять
Днём солнечной надежды...

8 окт 2016 в 9:00