Видение о Нём и о Ней

Алина Крапива
Мужчина - полубог, из лучших лучший он;
Он - мыслей великан и силы легион;
И звезды, и моря сражает он огнем
Бесстрашия. Пусть жар да не угаснет в нём!
Он создал этот мир, и он же покорил:
Он укращает все, он поразит любого,
Лишь от того, что сам однажды победил
Себя мертвецки бледного, себя полуживого.
Не женщине носить мужчину на руках,
Не ей руллады петь под окнами ночами,
Но смыслом стать ему, помочь отбросить страх,
Быть музой, принимать и оживлять... глазами.

11.09.13