А по ночам мне часто снится...

Валентина Северная
А по ночам мне часто снится,
Как стая белых голубей,
Стерев реальности границы,
Уносит вдаль угрюмость дней.

В том птичьем племени крылатом,
Врезаясь в небо, я лечу,
Кружусь душой своей распятой,
За что-то болью дань плачу.

И кабы знать, за что неправый ...
Прощанье вымолить успеть,
До поднебесной переправы
Огнём смирения гореть

И отправлять молитвы в небо,
Унять раскаяния грусть!
И, кем бы на Земле я ни был,
За веры ниточку тянуть,

Свою растерзанную душу
Зашить, заштопать, замолить,
За всех родных и самых близких
Пред Ним прощения просить.

А голубь белый вьётся выше,
Крылом разрезав небеса...
Сквозь сон я строгий шёпот слышу:
- Проснись, открой свои глаза!

Живи, твори добро и радость,
Порой ошибки совершай,
Своих побед духовных сладость
С любимым вместе разделяй!

Не стоит в небо торопиться,
Ты здесь пока ещё трудись,
Успеешь в птицу превратиться,
Познать Небес сокрытых высь...

                17*10*2016