Мир из цветного акрила

Аннагуль Варфоломеева
Знаешь? А я летала ... и улыбалась людям.
Наивная.Представляла..яблоком мир на блюде,
Тихими вечерами куталась в звездность неба.
Мельничными жерновами неспешно двигала время.
Встречала рассветы у моря,строив воздушные замки.
Училась слушать и верить,не загоняя жизнь в рамки.
Была открытою книгой, где яркий мир иллюстраций
Подобен радужным брызгам и доброте анимаций!

Знаешь? А я любила ...и просто верила людям.
Мир из цветного акрила был совсем безрассуден!
Люди? Вокруг нас - люди ? Ставшие серой массой...
Средь бесконечных будней лица застыли в гримасах,
Загнанные в лабиринты и многолики в чувствах,
На первом месте инстинкты,правда для них искусство.
Будто бы в вечном кайфе,в пьяном незрячем угаре
Теории монографий пишутся на тротуаре.

Знаешь, как быстротечен миг миражей беспечных?
Словно прошита картечью тает надежда навечно.
Люди крушат,сжигают..и давно ничего не строят.
На нервах ,всегда по краю,воюют,дерутся,спорят,
Бьются в закрытые двери,снимают маски,выходят в окна,
В коконах,словно в сфере.Взгляд под углом изогнут.
Не отрекаясь от веры, скрывают в словах иголки...
Знаешь? А я упала...рассыпавшись на осколки...