Степь

Алексей Анатольевич Карелин
1
Эх, раздольная,
Мать родимая,
Степь ты вольная,
Жизнь любимая!
2
Ты жена моя,
И сестра моя,
Лишь среди былья
Жив с тобой и я.
3
Запрягу я в плуг
Моего коня.
Распашу я луг
До заката дня.
4
И засею весь,
Чтоб взошло зерно,
Чтоб дурную весть
Вырвать озорно.
5
Всю её скосить,
И перемолоть,
По'том оросить,
Напрягая плоть.
6
Чтоб душа моя
Позабыла боль.
Степь раздольная
Сделать то позволь!
7
Мерзко холуём,
Тяжко без гроша.
Поросла быльём
Без тебя душа.
8
И верёвки вьют
Все кому не лень.
Лишь с тобой уют,
Без тебя я тень.
9
Без твоих стогов,
Без твоих ночей,
В море очагов
Я казак ничей.
10
Душу разорвать,
Вырвать эту боль.
Хватит сердцу врать!
Степь, ты мне позволь.
11
Развернуть коня
И уйти в поля!
Степь, прими меня
Мать сыра земля!
17.10.2016 23:34